"On Water": Efficient Iron‐Catalyzed Cycloaddition of Aziridines with Heterocumulenes1. (20th November 2012) - Sengoden, Mani; Punniyamurthy, Tharmalingam
<x xml:space="preserve">Abstract</x> In Suspension: Die Reaktion von Aziridinen mit Heterocumulenen in der Gegenwart von Fe(NO3)3⋅9 H2O in wässriger Suspension führt zu funktionalisierten fünfgliedrigen Heterocyclen in guten bis hohen Ausbeuten. Die Methode hat ein breites Substratspektrum, ist einfach und nutzt einen ungiftigen und preiswerten Katalysator.<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>