[(μ‐C){Re(CO)2(η‐C5H5)}2]: A Surprisingly Simple Bimetallic Carbido Complex1. (19th February 2013) - Young, Rowan D.; Hill, Anthony F.; Cavigliasso, Germán E.; Stranger, Robert
<x xml:space="preserve">Abstract</x> C‐Brücke: Die Reaktion von [Re(CO)2(CS)(η‐C5H5)] mit [Re(CO)2(thf)(η‐C5H5)] liefert den Dischwefelkomplex [Re(CO)2(η2‐S2)(η‐C5H5)] und den bemerkenswert einfachen μ‐Carbidokomplex [(μ‐C){Re(CO)2(η‐C5H5)}2], der strukturell charakterisiert und theoretisch untersucht wurde (siehe Bild; schwarz C, weiß H, rot O, grün Re).<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>