A Three‐Dimensional Branched Cobalt‐Doped α‐Fe2O3 Nanorod/MgFe2O4 Heterojunction Array as a Flexible Photoanode for Efficient Photoelectrochemical Water Oxidation1. (6th December 2012) - Hou, Yang; Zuo, Fan; Dagg, Alex; Feng, Pingyun
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Mit Nanobäumen auf Wasser: Ein dreidimensionaler verzweigter Heteroknoten‐Array aus cobaltdotierten α‐Fe2O3‐Nanostäben im Kern und MgFe2O4‐Schalen wurde synthetisiert. Diese Architektur hat nicht nur eine große Oberfläche und augezeichnete Lichtabsorptionseigenschaften und zeigt zudem schnellen Ladungstransport, sondern weist auch eine sehr hohe photoelektrochemische Aktivität bei der Wasseroxidation und eine hohe Stabilität auf.<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>