Nanoporous Organic Polymer/Cage Composite Membranes1. (6th December 2012) - Bushell, Alexandra F.; Budd, Peter M.; Attfield, Martin P.; Jones, James T. A.; Hasell, Tom; Cooper, Andrew I.; Bernardo, Paola; Bazzarelli, Fabio; Clarizia, Gabriele; Jansen, Johannes C.
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Organisch‐organische Verbundmembranen werden durch In‐situ‐Kristallisation käfigförmiger molekularer Verbindungen in einem intrinsisch mikroporösen Polymer erhalten. Somit steht ein direkter Zugang zu gemischten Membranen offen, der von Molekülen in homogener Lösung ausgeht. Die Membranen verfügen über extrem hohe Gaspermeabilitäten (selbst nach einjähriger Lagerung) und gute Selektivitäten im Hinblick auf Anwendungen wie die CO2‐Abscheidung.<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>