Assembly of Helicene‐Capped N, P, N, P, N‐Helicands within CuI Helicates: Impacting Chiroptical Properties by Ligand–Ligand Charge Transfer1. (10th January 2013) - Vreshch, Volodimir; El Sayed Moussa, Mehdi; Nohra, Brigitte; Srebro, Monika; Vanthuyne, Nicolas; Roussel, Christian; Autschbach, Jochen; Crassous, Jeanne; Lescop, Christophe; Réau, Régis
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Helicat‐ und Helicenchemie treffen sich, wenn fünfzähnige Phosphol‐Pyridin‐Helicanden an CuI‐ oder AgI‐Zentren koordinieren. Bei diesem Prozess entstehen konfigurationsstabile Doppelstranghelicate mit verbrückenden Phosphanen in mehreren Koordinationsmodi. Mit enantiomerenreinen Helicenen versehene Helicanden ergaben enantiomerenreine Helicate.<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>