A Structured Monodisperse PEG for the Effective Suppression of Protein Aggregation1. (30th January 2013) - Muraoka, Takahiro; Adachi, Kota; Ui, Mihoko; Kawasaki, Shunichi; Sadhukhan, Nabanita; Obara, Haruki; Tochio, Hidehito; Shirakawa, Masahiro; Kinbara, Kazushi
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Teil der Lösung: Ein Polyethylenglycol (PEG) mit diskreter Dreieckstruktur wechselt bei Temperaturerhöhung von hydrophil nach hydrophob und verhindert die thermische Aggregation von Lysozym, das so nahezu 80 % seiner enzymatischen Aktivität behält. CD‐ und NMR‐spektroskopischen Studien zufolge bleiben in Gegenwart des strukturierten PEG die Lysozymstrukturen höherer Ordnung auch bei hohen Temperaturen erhalten, und nach dem Abkühlen liegt wieder die native Konformation vor.<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>