Broad‐Spectrum Antimicrobial and Biofilm‐Disrupting Hydrogels: Stereocomplex‐Driven Supramolecular Assemblies1. (19th November 2012) - Li, Yan; Fukushima, Kazuki; Coady, Daniel J.; Engler, Amanda C.; Liu, Shaoqiong; Huang, Yuan; Cho, John S.; Guo, Yi; Miller, Lloyd S.; Tan, Jeremy P. K.; Ee, Pui Lai Rachel; Fan, Weimin; et al.
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Kampf der Resistenz: Biologisch abbaubare und injizierbare/gießfähige Hydrogele mit hierarchischen Nanostrukturen (siehe Bild) sowie antimikrobieller Breitbandaktivität und Fähigkeit zur Biofilmruption wurden hergestellt. Die Hydrogele sind in vitro nicht cytotoxisch, zeigen exzellente Hautverträglichkeit im Tiermodell und haben ein großes Potenzial für die Behandlung wirkstoffresistenter Infektionen.<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>