The G‐Triplex DNA1. (17th January 2013) - Limongelli, Vittorio; De Tito, Stefano; Cerofolini, Linda; Fragai, Marco; Pagano, Bruno; Trotta, Roberta; Cosconati, Sandro; Marinelli, Luciana; Novellino, Ettore; Bertini, Ivano; Randazzo, Antonio; Luchinat, Claudio; et al.
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Triplex als Alternative: Metadynamikrechnungen deuten darauf hin, dass das Thrombin bindende Aptamer (TBA) neben dem üblichen G‐Quadruplex auch eine stabile G‐Triplex‐Struktur einnehmen kann (siehe Schema; rote Kugel: K+‐Ion). Ein 11‐mer‐Oligonucleotid bildet ebenfalls einen stabilen G‐Triplex, dessen Struktur und thermodynamische Eigenschaften charakterisiert wurden.<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>