Auf dem Weg zu Graphan – ausgeprägte Fluoreszenz von polyhydriertem Graphen1. (26th November 2012) - Schäfer, Ricarda A.; Englert, Jan M.; Wehrfritz, Peter; Bauer, Walter; Hauke, Frank; Seyller, Thomas; Hirsch, Andreas
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Chemie trifft Graphan: Gefrorenes Wasser als sanfte Protonenquelle führt in einer Birch‐Reaktionssequenz zur Exfolierung von Graphit und zur Bildung von polyhydriertem Graphen mit elektronisch entkoppelten π‐Nanodomänen. Man beobachtet eine ausgeprägte Fluoreszenz dieses hoch funktionalisierten Graphens.<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>