Einbau aktiver Proteine und lebender Zellen in redoxsensitive Hydrogele und Nanogele durch enzymatische Vernetzung1. (5th February 2013) - Singh, Smriti; Topuz, Fuat; Hahn, Kathrin; Albrecht, Krystyna; Groll, Jürgen
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Meerrettich‐Peroxidase (HRP) wurde ohne Zusatz von Wasserstoffperoxid für die milde Vernetzung Thiol‐funktionalisierter Polymere zu Hydrogelen und Nanogelen verwendet. Der Einbau lebender Zellen in Hydrogele sowie der Einbau aktiver Proteine und deren Freisetzung aus Nanogelen sind möglich. Die Gele sind unter reduktiven, zellverträglichen Bedingungen komplett abbaubar.<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>