Protein Surface and Core Dynamics Show Concerted Hydration‐Dependent Activation1. (14th November 2012) - Wood, Kathleen; Gallat, François‐Xavier; Otten, Renee; van Heel, Auke J.; Lethier, Mathilde; van Eijck, Lambert; Moulin, Martine; Haertlein, Michael; Weik, Martin; Mulder, Frans A. A.
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Durch spezifische Markierung der Leucin/Valin‐Methylgruppen und Lysin‐Seitenketten kann die innere und die äußere Dynamik von Proteinen (siehe Bild) mittels Neutronenstreuung auf der Nanosekunden‐Zeitskala verglichen werden. Überraschenderweise zeigen beide Gruppen eine ähnliche temperaturabhängige Dynamik, und der verborgene hydrophobe Kern reagiert empfindlich auf Hydratisierung und weist einen dynamischen Übergang auf.<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>