In‐vitro‐funktionalisierte Polymersomen: eine Strategie für die Wirkstoffsuche1. (19th November 2012) - May, Sylvia; Andreasson‐Ochsner, Mirjam; Fu, Zhikang; Low, Ying Xiu; Tan, Darren; de Hoog, Hans‐Peter M.; Ritz, Sandra; Nallani, Madhavan; Sinner, Eva‐Kathrin
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Der Dopamin‐Rezeptor D2 (DRD2), ein G‐Protein‐gekoppelter Rezeptor, wurde in PBd22‐PEO13‐ und PMOXA20‐PDMS54‐PMOXA20‐Blockcopolymervesikeln exprimiert, und seine Funktionsfähigkeit wurde mithilfe von Antikörper‐ und Ligandenbindungsexperimenten nachgewiesen. Ligandenverdrängungsassays mit Dopamin zeigen, dass oberflächengebundene DRD2‐funktionalisierte Polymersomen eine vielversprechende neue Alternative zu Verfahren der Wirkstoffsuche darstellen.<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>