A "Smart" Hollandite DeNOx Catalyst: Self‐Protection against Alkali Poisoning1. (22nd November 2012) - Huang, Zhiwei; Gu, Xiao; Wen, Wen; Hu, Pingping; Makkee, Michiel; Lin, He; Kapteijn, Freek; Tang, Xingfu
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Aufopferungsvoll: Kommerzielle Katalysatoren, wie sie in Biomassekraftwerken eingesetzt werden, werden durch das alkalireiche Verbrennungsgas desaktiviert (siehe Diagramm, schwarze Linie). Ein alkaliresistenter Hollandit‐Katalysator wird beschrieben, bei dem eines der beiden aktiven Zentren Alkalimetallionen bindet und so das zweite, katalytisch aktive Zentrum für die Reduktion von NO durch NH3 freihält.<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>