High‐Yield Synthesis of Silver Nanoclusters Protected by DNA Monomers and DFT Prediction of their Photoluminescence Properties1. (9th January 2013) - Yang, Xuan; Gan, Linfeng; Han, Lei; Wang, Erkang; Wang, Jin
<x xml:space="preserve">Abstract</x> Ein klarer Beweis für die Vorteile der Verwendung Cytosin‐reicher DNA‐Stränge zur Stabilisierung fluoreszierender Ag‐Nanocluster wurde erbracht. Die berechneten Fluoreszenzspektren von mit DNA‐Monomeren (dC, dA, dT und dG) geschützten Silber‐Nanoclustern (AgNCs) stimmten gut mit den experimentellen Spektren überein (siehe Bild) und zeigen, dass nur die Verwendung Cytosin‐reicher DNA‐Stränge zu fluoreszierenden NCs führt.<boxed-text content-type="graphic" position="anchor" orientation="portrait"> </boxed-text>