Funktionelle Lipidmembranen in der Chiptechnik. Issue 11 (November 2013) - Steinem, Claudia
Abstract Jede Substanz, die das Innere einer Zelle erreichen soll, muss eine Barriere überwinden. Diese ist nur wenige Nanometer dick, aber aus tausenden von verschiedenen Molekülen zusammengesetzt: die Membran. Wie funktioniert das komplexe Zusammenspiel ihrer Komponenten?