Chemiker im Grid. Issue 2 (8th February 2013) - Herres‐Pawlis, Sonja; Krüger, Jens; Packschies, Lars
Abstract Mosgrid als neues Werkzeug der Computerchemie ermöglicht workflowbasierte Rechnungen in Quantenchemie, Molekulardynamik und Docking auf verteilten Rechnerinfrastrukturen. Zudem bietet das System einen Speicher zur Ablage der Daten und Workflows.