Wissen über die gesamte Prozesskette. Issue 2 (8th February 2013) - Maiwald, Michael; Bremser, Wolfram; Ostermann, Markus; Paul, Andrea; Zientek, Nicolai
Abstract Um ressourcenschonend und sicher zu produzieren, ist es erforderlich, chemische Prozesse entlang der gesamten Wertschöpfungskette zu verfolgen. Prozessanalytik muss bereits bei den Rohstoffen einsetzen und sämtliche Schritte prüfen. Dies erfordert neue Methoden und verfeinerte Messtechnik.