Biegezugfestigkeit von Mauerwerk. Issue 1 (15th February 2013) - Brameshuber, Wolfgang; Schmidt, Ulf
Abstract Dieser Beitrag liefert einen Einblick zu den wesentlichen Ergebnissen aus Untersuchungen zur Biegezugfestigkeit von Mauerwerk parallel und senkrecht zu den Lagerfugen aus [1], die am Institut für Bauforschung der RWTH Aachen University durchgeführten wurden. Eine umfangreiche Darstellung der Ergebnisse erscheint im Mauerwerk‐Kalender 2013 [2].