Der Engelmann'sche Bakterienversuch als Funktionsmodell. Issue 5 (8th October 2013) - Högermann, Christiane
Abstract Mit einem einfachen, von den Schülern selbst herzustellenden Modell lassen sich die Grundlagen des Engelmann'schen Bakterienversuchs veranschaulichen. Ein entscheidender Aspekt kommt dabei neben der kritischen Betrachtung des Originalversuchs auch der Modellkritik zu, zumal die Modellkompetenz zu den wesentlichen Bildungszielen des Biologieunterrichts gehört.