Erste Hilfe für historische Wandtafeln. Issue 2 (10th April 2013) - Abramowicz, Julia; Markert, Michael; Hoßfeld, Uwe
Abstract Wandtafeln erfahren an Schulen und Hochschulen aufgrund ihrer besonderen didaktischen Merkmale teilweise noch heute eine ausgiebige Nutzung, wobei auf den Erhaltungszustand der teilweise kostbaren und seltenen Stücke nicht unbedingt viel Rücksicht genommen wird. Eine fachgerechte Restaurierung ist für Schulen und Institute oft nicht finanzierbar – die hier vorgestellte Notsicherung gewährleistet zumindest den Erhalt der Tafeln.