Zu wenig Falten in den Mitochondrien machen alt. Issue 5 (8th October 2013) - Brennicke, Axel
Abstract Mit zunehmendem Alter lässt unsere Energie langsam nach. Dies spiegelt sich in der Energieversorgung der Zellen, die von den Mitochondrien geleistet wird, wider. In der DNA dieser Organellen nehmen Mutationen zu und die Fähigkeit, ATP zu produzieren, nimmt ab. Neue Untersuchungen zeigen bei Pilzen, dass sich die internen Faltungen der Mitochondrienmembranen mit zunehmendem Alter verändern. Die internen Membranen der Mitochondrien werden im Alter instabiler und produzieren schließlich Signale für das Absterben der gesamten Zelle.