Biologielernen außerhalb der Schule. Issue 1 (8th February 2013) - Scheersoi, Annette
Abstract Das Angebot ist groß – die Biologie ist zum Greifen nah: Zoos, Botanische Gärten und Museen bieten Einblicke in die Tier‐ und Pflanzenwelt und ermöglichen vielen Menschen den unmittelbaren Kontakt mit biologischen Phänomenen. Science Center laden dazu ein, mit spektakulären Experimenten die Naturwissenschaften zu entdecken. Aber tragen diese Angebote wirklich zum gewünschten "Public understanding of Science" bei? Sind sie in der Lage, das Interesse der Besucher für Biologie zu wecken und grundlegende Inhalte zu vermitteln?